牛来乐登陆不了_

牛来乐登陆不了_

分类:游戏 大小:未知 人气:3
前段时间牛来乐登陆不了,张国立因为在节目中饰演“中国肝胆外科之父”吴孟超的感人演技,被网友夸上了热搜榜,大家纷纷表示:这才是真正的演技派,代入感也太强了牛来乐登陆不了!的...

前段时间牛来乐登陆不了,张国立因为在节目中饰演“中国肝胆外科之父”吴孟超的感人演技,被网友夸上了热搜榜,大家纷纷表示:这才是真正的演技派,代入感也太强了牛来乐登陆不了

的确,当柴叔看完这个片段后,也深深地被他打动了,但与此同时,柴叔也想到了张国立早前的一部代表作:《宰相刘罗锅》。

《宰相刘罗锅》首播于1996年,当时一经播出,便火遍了大江南北,创下多项收视纪录,该片的导演张子恩曾在采访中回忆说:“当时的收视情况,在北京和上海,都将近50%,有的地方甚至超过50%。”

虽然,现在距离这部戏的首播已经过去了25年,可是剧中的很多映射现实的情节,依然会被网友拿出来讨论。与很多“刻板”的历史正剧不同,《宰相刘罗锅》在内容的呈现上,更多的是以诙谐幽默的方式,在谈笑逗趣间诠释人生至理。

因此,该剧在豆瓣评分高达8.2,深受观众的喜爱。

那么那些当初和该剧一起火遍大江南北的演员们,在25年后的今天都过得如何呢?今天柴叔就带着大家一一盘点。

01. 李保田(饰演刘罗锅)

刘罗锅作为该剧的绝对主角,由当时的大腕李保田饰演,剧中他将刘罗锅刚正不阿、机智幽默的人物形象诠释的淋漓尽致,并凭借此片一举夺得金鹰奖最佳男主角的殊荣。

当时有很多观众都觉得李保田是靠着这个角色才火起来的,但其实早在这之前,李保田就曾合作过张艺谋、黄健中等大导演,且已获得过大众百花奖、金鸡奖的最佳男主角等。

而后在2003年,李保田更是凭借着《神医喜来乐》这部剧,使观众跳出了对于“刘罗锅”的角色固化,认为这样的演技派一定会大红大紫。

然而,就在这之后的几年,李保田却鲜有作品,仔细了解之后才知道,原来他是因为自己的正义之举,被十余家影视公司联合封杀了。

2005年,由李保田主演的电视剧《钦差大臣》开播,原本只与剧组签订30集合同的,李保田,发现该剧竟然被注水到33集。

要知道,电视剧都是按照集数卖钱的,每多一集,就能多赚很多很多。

于是愤怒之下,他一纸诉状将影视公司告上法庭,最终虽然他获得了190余万元的赔偿金,但也正因为此事,他成为了很多人口中“不好合作的戏霸”。

比起演员,李保田更像是一位艺术家,他始终铭记自己应该恪守的职业底线,即使不善言谈、不好说话使他显得有些不近人情,但是李保田却毫不在乎,因为在他心里:表演是一种信仰,要对得起角色,对得起观众。

所以李保田从不消费自己的角色和名气,就像从业几十年,他从来都不拍广告一样坚守着自己的本心。

因为在他看来,做这些事会影响到自己的角色,只让观众记住广告本身,而不是他饰演了什么,李保田说自己不能撒谎去骗观众,比如他不喝酒,那就不能说这个酒多么好牛来乐登陆不了;他没什么病,就不能说哪个药一定多么管用。

正所谓:“君子爱财,取之有道”。

2020年,李保田获得了金鹰节的终身成就奖,当他走上台的那一刻,全场演员明星无一不起立鼓掌致敬。

现在的李保田,已经75岁了,他有喜欢的剧本就演,没有时就在家里画画、听音乐、看电影,他说:“等有了机会,我继续地像以往一样地充满激情地为大众服务”,不负每一份期待与热爱。

02. 王刚(饰演和珅)

说完了刘罗锅,就不得不先提剧中与他立场对立的奸臣和珅。和珅这一角色由王刚饰演,令王刚意想不到的是,这部剧竟然会成为他演艺生涯中的重要转折点。

然而,就当剧组第一次打电话给王刚,邀请他出演这个角色时,却惨遭拒绝,因为当时的王刚认为和珅就是一个“小丑”、大贪官。

因此这次的邀约就这样不了了之,直到后来50多天后,王刚从东南亚主持节目归来时,剧组又一次地打通了他的电话,说大家都在等着他。就这样,王刚被剧组的诚意打动,决定出演。

只不过当时的王刚和很多人都想不明白,导演怎么会找他出演这个与自己形象气质完全不符的角色呢?但事实证明,导演的眼光是正确的,王刚将和珅处事圆滑的性格诠释的恰到好处。

在此之后,王刚也成为了和珅专业户,先后在《铁齿铜牙纪晓岚》、《布衣天子》、《少年嘉庆》等多部剧中饰演,以至于每当观众提到这个角色时,脑海中首先想到的便是王刚,觉得他简直就是和珅本人。

可是鲜少有人知道,除了演戏外,王刚在主持界和收藏界也有着很大的成就。

要知道,在出演这一角色之前,王刚已经担任过原中央电视台的编导,三次主持春节联欢晚会,在主持界颇有地位。

2019年,王刚作为嘉宾参加了综艺《我们的师父》的录制,在节目中,他也罕见地公布了自己的部分藏品:齐白石的画、韩美林的字、范曾和傅抱石的合画、和有着300多年历史的黄花梨的桌……

虽然后来王刚澄清说其中的很多藏品都不是自己的,可是他的一些收藏还是被网友扒了出来:和珅的亲笔奏折、崇祯青花丘处机见成吉思汗纹筒瓶、大明宣德青花庭院侍女婴戏纹竹节把杯……

可以说随便拿出一件,都价值不菲,被网友笑称他简直就是“现实版的和珅”。

今年,已经73岁的王刚,偶尔会出现在电视剧和综艺节目里,他说自己并不敢老,因为儿子才13岁,他希望以后能有更多的时间去陪伴家人。

03. 张国立(饰演真假乾隆)

张国立饰演乾隆这年,已经41岁了,这是他第一次在古装剧中饰演皇帝,但也正是从这部剧开始,张国立逐渐成为了一位“皇帝专业户”。为观众贡献了很多优秀的作品。

提到张国立,大家肯定会想到的可能是他塑造过的那些经典角色:《康熙微服私访记》里的体恤百姓的康熙、《金婚》里的朴实善良的佟志,和《铁齿铜牙纪晓岚》里刚正不阿的纪晓岚……他总是能凭借着自己精湛的演技,让观众感受到他不同的表演风格。

只不过与很多演员爆火后就疯狂接戏不同的是,张国立并没有将自己局限在演员这一个身份,相反,他开始尝试着去做导演、做监制、主持人、公司董事长和电影学院院长……

1997年,由张国立主演并执导的《康熙微服私访记》、《铁齿铜牙纪晓岚》系列剧在各大卫视陆续开播,在收获口碑和名气的同时,张国立还获得了不少国内外的各大奖项。

值得一提的是,在他获得过的众多奖项中,有一项曾经最不为人们熟知,但却也最有分量,那就是张国立曾荣立个人二等功。

1988年,我国决定在南极建设科考站——中山站,当时张国立为了拍摄《长城向南延伸》,便和团队6人一起,跟随科考队一起出发。

却不想就在科考船即将登陆南极时,他们遭遇了冰崩,导致船无法前进,虽然当时他们的运气足够好,没有被篮球场大小的冰山顶翻,但是按照直升机的观察,他们至少两年都出不来。

为了能给全国人民一个汇报,他们说即使将来船沉了,也要坚持拍到冰崩的情况。于是危机之下,他们决定用炸药把上层的冰炸开,这样船就能顺着缝隙靠到岸上。

可是在当时的团队里,除了张国立之外没有任何一个人见过炸药,于是这个炸冰的重任,自然就落到了张国立的身上,他冒着生命的危险帮助科考队顺利脱险,险些丧命。

而后,正是张国立的这一英勇之举,使他荣立个人二等功和集体一等功。

牛来乐登陆不了

一直以来,张国立都是一个很害怕自己没有事做的人,所以直到现在,他依然活跃在多个影视剧和综艺节目上。

只不过与年轻时的北漂相比,现在的张国立已经看淡了所谓的奖项荣誉,他希望自己能有机会去服务自己的同行和更多的年轻演员,使他们都能得到展示自己的机会,张国立说:“流水不争先,争的是滔滔不绝。”

04. 邓婕(饰演刘夫人)

刘夫人是由邓婕饰演的,在剧中她是让乾隆“爱而不得”的人,剧外她是张国立的太太。

与人物性格相符的是,邓婕在现实生活中也是一位贤内助,她帮张国立承担起了照顾一个家庭的重任,付出了特别多。

早在1987年,邓婕就凭借着《红楼梦》中的“王熙凤”一角,火遍全国,是大家十分喜爱的凤辣子,而当时的张国立,还是个名不见经传的小演员。

因为一起合作过几部剧有了了解的缘故,他们逐渐地被对方的人格魅力所吸引,在剧外互生情愫,并顺利地走到了一起。

只是此后,为了支持张国立的演艺事业,邓婕毅然决然地放弃了自己已经拥有的舒适生活,选择陪着张国立一起,去北京闯荡,成为了第一个改变张国立命运的人。

所幸,邓婕也没有白白地为这个家付出,她所做的一切都被张国立看在眼里,所以他也给了邓婕足够的安全感:主动上交了自己的钱,给她足够的理解和尊重。

一向不懂得浪漫的张国立,更是在邓婕60岁生日那天,为她举办了一场生日会,在现场他深情地表白说:“邓婕我爱,生日快乐。虽今日你时值花甲,芳华已退,但在我心里你依然美丽,我能做的就是用我的爱陪伴着你。”

2019年,邓婕和张国立一起,参加了夫妻档综艺《幸福三重奏》,硬生生地喂了观众一把狗粮,比如当张国立在外面吃到热心观众给的枣时,他会说:“我给我媳妇带几个回去。”再比如每次和邓婕做游戏、发生口角时,他也会主动和解,细心极了。

这些年以来,邓婕早已淡出演艺圈,她也已经近10年没有拍摄过新作品了。

05. 李丁(饰演六王爷)

说完了剧中的主角,我们一起来看看那些配角。

首先是最受观众喜爱的六王爷,由老戏骨李丁老师饰演。他将一个嗜酒如命、表面憨厚实则精明的人物形象,刻画得入木三分。

生于1927年的李丁,早在他19岁时就登台演出,进行话剧《巡按》的公演,是一位名副其实的老戏骨。

之后在李丁几十年的演艺生涯里,他为观众奉献了很多经典的“小人物”形象,比如《重案六组》中的小螃蟹、《东北一家人》中的阿伦,和《江湖风雨情》中的魏忠贤…….

不过要说李丁最为观众所熟知的角色,还要数《天堂回信》中和蔼可亲的爷爷,电影中的他一个人把孙子拉扯到大,无微不至地照顾着,最终安详地躺在摇椅中永远沉睡。

这部电影,在让很多观众想到了自己爷爷奶奶的同时,还让他们懂得了即使再不舍,人生也终有一别。

就像2009年7月29日,李丁因病医治无效,在北京不幸逝世一样。

06. 刘丹(饰演季清)

同样永远离开了我们的,还有季清的饰演者刘丹,对于刘丹这个名字,可能很多观众会觉得陌生,但如果说是《还珠格格第二部》里的香妃,那大部分人一定会知道。

1993年,18岁的刘丹凭借着电视剧《火把寨》正式进入演艺圈,而后凭借着优秀的表演功底和清纯可人的外表,刘丹又陆续接到了《宰相刘罗锅》、《新龙门客栈》、《黄土魂》等影视剧,发展的十分顺利。

但要说其中最让她名声大噪的,还要数《还珠格格第二部》里的香妃,即使时隔多年,也能让观众回忆起她出场时的那一幕,实在是惊为天人:她穿着维族的服饰翩翩起舞,四周的蝴蝶都被她吸引过来,而后当蝴蝶围在她身旁跳舞的那一刻,香妃犹如仙女一般,美得不可方物。

当时这个角色使她火遍了全国,有不少观众都曾感叹说:“这世间怕是没有比香妃更美的人。”

只不过令人唏嘘的是,戏外的刘丹如果也能有像香妃一样“起死回生”的好运气就好了。

2000年1月30日凌晨6时,刘丹在赶往演出的路上因为车祸意外离世,年仅28岁,自此之后,那个明眸善睐、秋水盈盈的她,就只能出现在观众的回忆里了。

她像香妃一样,化作蝴蝶永远地飞走了。

07. 李彧(饰演刘安)

刘府的家丁刘安是由李保田的儿子李彧饰演的。

李彧从6岁开始就学习绘画,可是学了11年后却因为个人的原因放弃了。后来他对演戏感兴趣之后,开始报考中央戏剧学院,但很遗憾在三试时被刷了下来。

后来他才知道,原来自己之所以能有报名的资格,全是因为父亲是中戏教授的缘故,如果按照正常标准来讲,身高只有一米六的他根本就没有报考的资格。

很难得的是,李保田也没有利用自己的教授身份,为儿子找关系使特权,相反就因为这件事,他曾表示说:“戏剧学院是最伟大的学院,它让我的孩子变成自食其力的人。”

虽然李彧的第一次艺考失败了,但是热爱表演的他并没有因此而放弃,后来他终于通过自己努力考进了中戏,并参演了胡军版《天龙八部》、黄晓明版《神雕侠侣》和胡歌版《射雕英雄传》等电视剧。

而今的李彧,在事业上依旧兢兢业业,参演了多部影视剧,生活中他已拥有一对儿女,过得十分幸福。

如今,距离《宰相刘罗锅》首播,已经过去了25年;在这25年里,这部剧的演员们境况也是今非昔比:有的被“封杀”过,有的已息影多年,有的已病逝12年之久;而去世的就有4位,最小的才28岁,不免令人惋惜!

除了前面两位已去世的演员,还有另外两位分别是编剧白桦,于2019年1月15日在上海逝世,享年89岁。另一位便是配角汪中直的扮演者赵俊良,于2014年3月3日逝世。

不论是主角还是配角,他们塑造角色时的用心,和带给观众的快乐与感悟,无论过了多久,都会一直存在于观众的记忆里。就像《宰相刘罗锅》的片头曲中唱的一样:“天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓。”

小伙伴们还想看哪一部剧的演员现状盘点呢?欢迎在评论区给柴叔留言。

-END-

【文 | 三一 】

【编辑 | 语非年 】

关注@柴叔带你看电影,更多精彩不迷路:

如果没有任泉、石涛和李雪的相助,李冰冰会有今天这般成就吗?

“最经典的童年神剧”19年,演员现状各异,有人去世,有人嫁豪门