关于擒牛网正规吗的信息

关于擒牛网正规吗的信息

分类:应用 大小:未知 人气:4
当今社会擒牛网正规吗,“钱能生钱”的理财观念深入人心擒牛网正规吗,“动动手指擒牛网正规吗,躺着就能赚钱”成为很多人的理想。我们可以在很多推广号及广告中见到“财富自由、秘诀...

当今社会擒牛网正规吗,“钱能生钱”的理财观念深入人心擒牛网正规吗,“动动手指擒牛网正规吗,躺着就能赚钱”成为很多人的理想。我们可以在很多推广号及广告中见到“财富自由、秘诀”的字眼。

然而,“天上不会掉馅饼”,诈骗分子无孔不入,他们利用人们想赚钱的心理,打着投资理财、实现财富自由的旗号实施诈骗,最开始,可能只是一个“简单”的专业股票推荐电话。

案例擒牛网正规吗

9月19日,市民邹某报警,称其8月份的一天突然接到一通电话,“有股票交流群需要进吗,我们这里有个王坤老师可以带着大家一起赚钱”,邹某平时也炒股的,也就答应了,关注了一个公众号后添加了导师“王坤”及助理“张莹”的微信号。一开始对方跟邹某聊聊股票技巧,并且让其下载了一个叫“坤德社”的聊天app,可以在里面聊天,听“王坤”老师上课。邹某听了一段时间的课,“王坤”老师介绍买的几只股票行情也不错都是涨的,便对“王坤”老师深信不疑。

8月中旬,助理在群里面称“王坤”老师要组织“擒牛行动”,又说坤德社被打压,资金暂时不够,准备带大家到比特币市场里面赚钱,等资金到位之后再入股市。随后邹某下载了MetaTrader4软件,在助理的指导下投资比特币,账户内的余额一直是增加的,中间提现过2次,也都顺利到账了,邹某便放松了警惕,大额进账。看着已经增加到200万的余额,邹某准备提现,这是才发现无法提现,联系客服说资金被冻结,需要缴纳保证金、认证金。邹某东拼西凑了20万转给对方后,发现仍然无法提现,再次联系“导师”及“助理”,已无人回复,意识到自己被骗,总共损失90余万元。

无独有偶,9月22日,市民罗某报警称自己被相同的手法骗取80万元,同样的“坤德社”,同样的“擒牛行动”。

骗子的主要套路:

第一步:嫌疑人以某证券或投资公司名义通过互联网、电话、短信等方式散布虚假个股内幕信息及走势,吸引受害人加入微信群、QQ群等社交平台。

第二步:获取受害人信任后,再诱导受害人在嫌疑人搭建设立的虚假恒指、贵金属、虚拟外币等期货、现货交易平台进行交易,前期小额提现可以实现。

第三步:通过技术手段修改后台数据,制造受害人盈利假象,骗取受害人的信任,或者通过虚假注资、人为操控市场行情的方式,使受害人在交易平台内大额亏损、爆仓,以达到大额获利的目的。

警方提醒:

1、买投资理财产品或参与投资等,一定要通过正规的机构、正规的渠道。

2、千万不要听信所谓的“内幕消息”、“专家大师”、“权威发布”,背后往往隐藏各种骗局。

3、切勿盲目加入任何未经核实的投资理财推荐群、交流群,这有可能是预设的骗局,很容易让人落入圈套。

4、广大投资者如发现被骗后,建议立即报警求助,不要心存幻想,不要因为犯罪分子的花言巧语追加投资,以免越陷越深,遭受更大损失。

来源:常州武进公安微警务

标签: 擒牛网正规吗